Шокирующе-имморальный мир самобытных эльфов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Телевидение опять нагло врёт!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Российский телеканал НТВ показал «разоблачительный» фильм «Анатомия протеста», в котором речь шла о том, что на акции оппозиции в Москве люди приходили за деньги или бесплатное печенье, а за самими митингами наблюдали иностранцы. Фильм вызвал шквал возмущения в Рунете и вывел фразу «НТВлжет» в наиболее упоминаемые хештеги социальной сети Twitter.

Блогеры устроили атаку на аккаунты НТВ в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», забрасывая их сообщениями «НТВлжет» и на час «завалили» сайт телеканала: когда он возобновил работу, то заявил о массированной DDoS-атаке. Интернет-пользователи, которые сами принимали участие в митингах, иронически спрашивают в своих блогах, где их «печеньки», и почему съемочная группа «не раскрыла также тему варенья», передает российское бюро Би-Би-Си.

В социальных медиа распространяются призывы бойкотировать НТВ или товары компаний-рекламодателей НТВ. «Сотрудникам НТВ: не звоните мне больше никогда ни по одному поводу для каких-либо программ. Санитарно-гигиенический карантин», - объявила в своем Twitter директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова.

Содержание «специального расследования» НТВ осудили даже некоторые сотрудники самой телекомпании. «Вероятно, это противоречит какой-либо корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра - это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю», - написал на своей странице в Facebook сотрудник телеканала Александр Уржанов.

Российская оппозиция уже заявила о готовности провести 17 марта митинг на Пушкинской площади в знак протеста против показа фильма.

Авторы документального фильма НТВ «Анатомия протеста» уверяли телезрителей, что на митингах «За честные выборы» в Москве, а также на акции «Большой белый круг» на Садовом кольце люди собирались за деньги. Эксперты, опрошенные НТВ в телепрограмме, утверждали, что деятели оппозиции ведут себя как «тоталитарная секта» и заняты поиском «сакральной жертвы», о чем ранее говорил премьер-министр России Владимир Путин.

«Что делают на митингах люди из посольства США?» - задает вопрос закадровый голос, при этом на экране показан человек, который говорит фразу на немецком «Я не понимаю».

Авторы фильма не обошли стороной и фигуру блогера-активиста Алексея Навального, которого они обвинили в распространении «дезинформации» о нарушениях на избирательных участках и в том, что его «личная охрана» бьет журналистов.

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили «разоблачительные» фильмы об оппозиции. В январе канал показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре там вышел фильм, который критикует деятельность ассоциации «Голос».

взято http://oleg-leusenko.livejournal.com/617235.html

Отредактировано Меланхолик (2012-03-16 22:51:27)

0

2

з-жечь студию к чертям!  к троллям точнее

0